EDITOR DIARY
[아침] 아침에 10분 뚝딱 떡꼬치와 마리아쥬 홍차
비꾸리전상
2012. 6. 28. 09:39
+떡꼬치
+홍차
오늘 아침은 다른 날보다는 분주했다.
내일이면 집에 가는데
주말동안 냉장고 안에서 썩거나 물러터질 야채들 및 각종 재료들을 생각하니
머리가 지끈!
그래서 오늘 아침은 약 3가지 요리를 한꺼번에 시도했다.
떡꼬치, 막국수, 계란말이
우선 그 첫번째,
10분 뚝딱 떡꼬치!
그야말로 간장과 올리고당으로만 만든 떡꼬치.
시간이 좀 더 넉넉했더라면
바싹 & 노릿노릿하게 구워진 떡에다
간장과 올리고당을 넣었겠지만
1분1초가 급한 아침 출근 시간이므로
그냥 어느정도 떡볶이의 껍질이 까칠해졌을 때
간장과 올리고당을 들이 부었다.
정말 10분만에 뚝딱했음~
&
아침에 똥희씨가 준 홍차와 함께
냠냠~
ㅎㅎ
만드는 법